Кейс: как мы помогли подготовить Сочи к зимней Олимпиаде 2014

(0)
24.05.2019

В «Роза Хутор» во время Олимпиады 2014 года мы оснастили 10 000 спальных мест матрасами, в том числе 2 000 спальных мест Box-Spring. Предоставили постельное белье, аксессуары для сна и махровые изделия. Как проходил сам процесс и с какими трудностями мы столкнулись, читайте в этом кейсе.

Выиграли тендер


В ходе подготовки к Олимпиаде у организаторов встал вопрос — кто будет оснащать новые отели в «Роза Хутор», которые построили для того, чтобы принять огромное количество туристов. Проект был масштабный и значимый, поэтому они решили организовать конкурс среди мебельных фирм за право оснащать спальные места в гостиницах, коттеджах и домах отдыха.

Мы решили побороться за это право. Отправили образцы продукции и стали ждать результат.  В итоге было выбрано всего 2 поставщика, одним из которых были мы. Здесь решающим фактором оказались не только цена и качество, но еще и расположение производства. Наш завод находится в Краснодарском крае, это означало, во-первых, что не будет проблем с логистикой, следовательно,  работу выполним быстрее. Во-вторых, что можно лично приехать на производство и убедиться в качестве продукции, как они, собственно, и сделали. Приехали, чтобы проверить, как мы изготавливаем товары и какие материалы используем.

Главная цель нашей работы была не в том, чтобы получить финансово выгодный проект, а в том, чтобы чтобы повысить узнаваемость и имидж компании. Они не предлагали большие деньги за работу, ставили короткие сроки и подходили со всей серьезностью. Но при этом конкуренция была очень высокая. Скажем так, для всех фабрик это была большая честь получить заказ от «Роза Хутор» во время Олимпиады. И эта честь выпала нам.

Подстроили производство под заказчика  


Мы получили всего 10% от всей работы, остальные 90% достались другому поставщику. Но для нас это было достаточно, так как тот факт, что мы оснащаем «Роза Хутор» уже много значил.

Мы работали с 2 заказчиками. Один запросил матрасы и основания, другой — текстиль. Все по строгой спецификации. В чем особенность?

  • Матрасы со 130 пружинами на 1 кв. м.
  • Box-Spring из влагостойкой фанеры
  • Постельное белье из жаккарда на сатина и махровые изделия белого цвета.
  • Тонкие защитные чехлы на матрас.

Сложность была в том, что 130 пружин на квадратный метр вместить невозможно. По стандартной технологии помещается только 115-125. Мы предупредили об этом, но заказчики были непреклонны. В итоге нам удалось вместить 129, на этом и сошлись. Но из-за того, что работа была сложной и нестандартной, мы немного повысили стоимость. Заказчик не стал возражать.

С остальными товарами проблем не возникло, так как уже был опыт работы с такими материалами.

Мы удачно выполнили свою работу. Вся продукция полностью удовлетворила обоих заказчиков. Мы получили благодарность и свое имя в списке главных поставщиков «Роза Хутор» во время Олимпиады.   

Достигли цели


За 5 лет пользования нашей продукцией нареканий от заказчика не поступало. Работа во время Олимпиады помогла поднять нашу компанию на новый уровень. Мы стали более узнаваемыми и опытными, в дальнейшем стали получать заказы на оснащение 4-5-звездочных отелей, а также проекты от крупной сети Marriott.



Заказ в один клик!