Почему полюбили готовить?

@masha.kotletka

«Когда я была маленькой, родители много работали. Готовить обеды и ужины было моей обязанностью. Чтобы «кулинарить» было не так скучно, я начала экспериментировать — играла с сочетанием вкусов, добавляла всякие специи, жарила-парила. Тогда и полюбила готовку».

@im_katerine

«Моя мама всегда относилась к приготовлению как к необходимости. У меня же иначе: со школы я любила пробовать новое и экспериментировать на кухне. К примеру, я жарила бананы с красным перцем. Еще больше влюбилась в это дело, когда начала готовить для любимого мужчины».

@_food_maniachka

«Приготовление пищи — творческий процесс. Ведь это так увлекательно — брать одни продукты и делать из них нечто иное, создавать вкусы и ароматы, придумывать, экспериментировать, радовать близких и делиться рецептами с читателями».

@amaliya_foodblogger

«С детства я готовила вместе с бабушкой и мамой. Потом безумно вдохновилась передачей Джейми Оливера. Сразу после просмотра я шла на кухню и начинала готовить, импровизировать, потому что многие продукты приходилось заменять аналогами, так как у нас их сложно было найти».

 

Почему некоторые девушки не любят готовить?

@im_katerine

«Некоторые девушки не любят готовить, так как относятся к еде, как к топливу, не больше. Быстро поели и пошли дальше. Для меня же кулинария — это искусство. Хотя иногда и мне не хочется готовить».

@very.good.food

«В современном мире мы отошли от стереотипов. Мужчина ты или женщина, теперь у тебя столько свободы, что мы можем самовыражаться, играть в семье или в обществе ту роль, которую выберем сами. Женщины увлекаются бизнесом, мужчины флористикой и модой. Поэтому многие девушки не хотят тратить время, которое они могли бы посвятить любимому занятию, на приготовление еды».

@_food_maniachka

«Девушки стали активнее, больше устают, заменяют готовку едой из общепита, а освобожденное время тратят на другие дела. Еще и современная культура хождения по кафе и ресторанам играет свою роль, уже не модно встречаться дома за чаем и пирогами. А ведь любимые ресторанные блюда можно приготовить дома и гораздо вкуснее. Часто вижу, что молодые девушки раз-два попробовали готовить — не получилось, и быстро потеряли интерес к готовке. Но все поправимо!»

@amaliya_foodblogger

«Многие девушки готовят настолько повседневную пищу, что им становится неинтересно. У всех на кухне всегда, например, пюре, рис, макароны, но когда продумываешь меню, какой будет соус, что в этот раз туда добавишь новое, интереснее будет готовить. Я советую всегда импровизировать, разнообразить кухню, уходить от банальностей. Девушки, которые не любят готовить, просто не хотят заморачиваться».

@Simxa

«Причин несколько: недостаток практики, неприятные ассоциации — обязаловка, некомфортная зона для приготовления. При переезде первым делом отремонтировала себе кухню, сделала ее удобной, светлой и красивой. C этого момента готовить на ней мне хочется всегда!»

Любая девушка может полюбить готовку?

@masha.kotletka

«Многие почему-то уверены,  что готовить — сложный и долгий процесс. Но Иногда даже сложные, на первый взгляд, блюда, на самом деле крайне просты в приготовлении и для них не требуется много сил, времени и продуктов. Когда человек это понимает, тогда у него появляется и любовь к готовке, и вдохновение стоять на кухне».

@_food_maniachka

«Думаю, что 99% девушек могут полюбить готовку, это заложено генетически. Нужно просто найти свою область в кулинарии и поменять отношение к готовке. Кто-то любит печь, кто-то любит сложные и необычные блюда, а некоторые не любят тратить на готовку более 15 минут. Каждый может найти область себе по душе».

@amaliya_foodblogger

«Я готовлю несколько блюд каждый день, так как я это еще и снимаю для Инстаграма. Остальным рекомендую, когда есть хорошее настроение, хочется готовить, приготовьте с небольшим запасом и большую часть заморозьте. Тем самым отложите ужин на несколько дней вперед».

@Simxa

«Можно организовать этот процесс так, чтобы получать максимум положительных эмоций. Современный мир создает условия, в которых можно избежать рутины на кухне: есть огромное количество продуктов, сотни гаджетов, для тех кто любит технику и не хочет заморачиваться процессами, сотни блогов с красивыми картинками и проверенными рецептами. Главное — готовить когда есть настроение,  ну и конечно же всем приятно, когда у них получается что-то хорошо».

Как часто в неделю нужно готовить, чтобы не надоедало?

@masha.kotletka

«Зависит от настроения и от того,  кому ты готовишь. Бывает,  встретишь человека,  и хочется ему сырники на завтрак жарить, крем-супы на обед блендером взбивать и рыбу в духовке на ужин запекать. И так каждый день. А бывает, что вроде и хочется чего-то вкусненького,  но банально лень».

@very.good.food

«В идеале нужно готовить 3-4 дня. Я имею в виду полноценные блюда, а не быстрые перекусы. Один день желательно поужинать семьей в ресторане или в семейном кафе. Эта возможность даст вам много свежих идей на вариации старых блюд».

@_food_maniachka

«Все зависит от располагаемого времени и желания. Еда впитывает в себя энергетику готовящего, и если готовить без настроения, то и блюдо получится невкусным. Поэтому руководствуемся своими возможностями и желаниями».

@amaliya_foodblogger

«Мне кажется, оптимальный вариант — готовить 3 раза в неделю. Я советую купить книгу Джейми Оливера. Там есть ингредиенты, которые не всегда можно найти, но все можно заменить на нашу продукцию. И когда приноровишься готовить 5—6  блюд, за полчаса можно будет приготовить 3 разных блюда, тогда точно захочется идти на кухню. Но когда проводишь на кухне 3 часа, то, конечно, туда не загнать потом».

@Simxa

«Нет универсального решения и количества времени, которое человек может провести на кухне. Я отдыхаю, когда готовлю, могу целый день возиться на кухне — чувствую себя хорошо, могу день не готовить — тоже хорошо. С удовольствием каждый день готовлю ужин, вот завтрак для меня беда. Хотя иногда появляется настроение и для завтрака, особенно когда жарю блины. Здесь важно заготовить тесто с вечера. Идеально разгрузить пару дней в неделю от приготовления: сварить пельмени или вареники, разделить с домашними обязанности по кухне, сходить в кафе/ресторан».

Расписать меню на неделю вперед — как это поможет?

@im_katerine

«Расписав меню на неделю, вы составляете список продуктов. Далее совершаете покупки по списку, не приобретая лишнего и ненужного. Каждый день не придется думать, что приготовить, и тратить время после работы на покупку продуктов».

@very.good.food

«Расписание блюд на неделю — прекрасный способ разнообразить свой рацион и дать в полном объеме организму необходимые витамины, белки, минералы. Вам проще будет закупаться необходимыми продуктами в магазине или на рынке, это значительно снизит количество походов по мелочам».

@_food_maniachka

«Это помогает людям консервативного типа. Я пробовала не один раз и все время сбивалась с намеченного меню, так как организм требовал чего-то незапланированного. Я нашла выход — составлять меню, но не конкретное «четверг — рыба, суббота — запеканка», а абстрактное. Например, на этой неделе хочу приготовить котлеты, равиоли, хумус. Закупаю продукты, а в какой день я буду это готовить, смотрю по своему желанию».

@amaliya_foodblogger

«Я советую продумывать меню на неделю вперед всем девушкам, особенно тем, у кого есть семья. Это очень экономит время и деньги. Когда ходишь в магазин, не задумывая, что приготовишь, обязательно схватишь ненужные ингредиенты. Когда приходишь домой вечером, не хочется проверять, есть ли все необходимые продукты, а если купишь заранее, волноваться по этому поводу не нужно. Если к примеру хочется приготовить отбивные, лучше заранее достать мясо и разморозить его. То есть вечерами не нужно будет думать, что приготовить.

Есть даже разные сервисы: «Нужен ужин», «Партия еды», «Шефмаркет» и другие. Советую попробовать молодым девушкам, чтобы они втянулись в готовку. Нужно выбрать сложность готовки, несколько блюд, и курьер привезет все необходимые продукты на неделю. Там пошагово будет расписано, как готовить».

@Simxa

«У меня нет меню, у меня есть «набросок» из продуктов. Покупаю овощи и фрукты, заказываю разные виды пасты (вермишель) и крупы, исходя из этого планирую, что готовить. Мне приятнее оставить элементы творчества в процессе. Из принципиального — каждый день должна быть разная еда, основное в плане — гарнир, сегодня картошка, значит завтра гречка, потом может быть вермишель и на следующий день — рис. Ко всем гарнирам тушеные овощи или запеченные салаты или в любых других вариациях».

Вы делитесь рецептами с другими людьми. Дает ли это мотивацию — готовить?

@masha.kotletka

«Да, это дает мне мотивацию доносить людям мысль, что готовить — несложно.  И все эти пасты карбонары,  минестроне,  сырные супы и митболы, то есть тефтельки можно приготовить дома.  Для этого не потребуется каких-то супер-продуктов, много времени и суперспособностей».

@very.good.food

«Однозначно, да! Когда я выношу на «суд» один из своих рецептов, я получаю драгоценные отзывы, а также замечания, советы, иногда критику. У каждого повара, хозяйки есть свои секреты. Вот в таких дискуссиях мы иногда ими делимся».

@_food_maniachka

«Конечно! Иногда, когда не хватает времени, мне даже становится стыдно, что люди ждут от меня рецептов, а я пишу о кофе или о мотивации».

@amaliya_foodblogger

«У меня, например, девочка спрашивала рецепт хорошего хумуса. Но я раньше его не готовила, и подумала: как у меня — и нет своего рецепта хумуса. И она мотивировала меня: я приготовила 7 рецептов хумуса, прежде чем посоветовать. То есть некоторые мне не понравились, одним проверенным я поделилась. Подписчики мотивируют: просят что-то приготовить и я начинаю изобретать, экспериментировать. Не просто открываю книгу и даю рецепт, а еще пробую сама приготовить, добавить что-то свое. Еще мотивирует, когда ты видишь, какая реакция у твоей семьи на еду, как им все нравится».

@Simxa

«Мы снимаем еду и кулинарные видео. Проекты, в которых нужно снимать кулинарные ролики, — повод приготовить что-то красивое и новое, блюдо, которое в формате стандартного ужина я бы делать не стала. Также знакомлюсь с новыми продуктами: съемки — отличный повод попробовать новые кухонные гаджеты и т.д.»

Вам больше нравится готовить одному или с кем-то за компанию?

@masha.kotletka

«Готовить лучше одной.  Если с кем-то, сразу начинаются расспросы: «Почему ты так делаешь? Почему картошку режешь кубиками? Я, например, всегда режу брусочками!» И в таком духе».

@im_katerine

«Часто я готовлю со своим молодым человеком, он мне помогает, готовка это наше совместное хобби. Мне приятно готовить с ним, он дает хорошие советы и в целом делает процесс приготовления пищи приятным и веселым занятием».

@very.good.food

«Большую часть времени мне нравится готовить одному. Когда рядом есть другой человек, неволей на него отвлекаешься, а мне нравится быть полностью вовлеченным в процесс приготовления. Мне так проще рассчитать время приготовления, последовательность, а также иметь возможность немного поэкспериментировать».

@_food_maniachka

«В повседневной жизни люблю готовить одна, чтобы никто не мешал, а в выходные и праздники можно и в компании. Например, субботние блинчики: муж готовит тесто, сестра жарит, а я готовлю соус и накрываю на стол».

@amaliya_foodblogger

«Разрабатываю какое-то блюдо обычно одна, а если просто готовлю, то обожаю делать это в компании. Мы часто устраиваем вечеринки в выходные в итальянском стиле. У каждого своя миссия: кто-то готовит пасту, кто-то — пиццу, и вечером все вместе едим за бокалом вина. Это объединяет. Мужчины любят устраивать американские вечеринки и готовить мясо. Это очень классно — придумать традицию, и потом собираться вместе за готовкой».

@Simxa

«Люблю, когда кто-то сидит на кухне во время готовки, можно болтать, ну и вообще приятно, когда-то кто-то еще есть, может даже занят своим делом. Когда включаются в процесс и помогают в подготовке, нарезке — тоже хорошо. Это не всегда удобно в маленькой кухне, но в целом очень повышает уровень радости от приготовления еды, ускоряя процесс. Главное, чтоб не было много людей, тогда это уже сложно и неудобно. Забитая людьми кухня теряет свое очарование и готовить там не удобно».

Как научиться готовить с удовольствием?

@masha.kotletka

«Для меня наибольшее удовольствие — готовить для кого-то.  Своя стрепня нам всегда будет по душе, а вот когда ты видишь, как кто-то то в блаженстве прикрывает глаза от твоей еды. Это ли не удовольствие?»

@im_katerine

«Приготовление пищи — искусство, поэтому приступать к такому делу надо в хорошем настроении. Выберите самое любимое блюдо, какое часто заказываете в ресторане и попробуйте повторить дома, разузнать, как делается этот вкуснейший соус и сколько жариться мясо, и какие приправы делают блюдо изысканным. После приготовления, сервируйте стол — кушать надо красиво. Вечерами можно пересмотреть кулинарные фильмы, они очень заражают. Например, «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Вкус жизни» и многие другие».

@very.good.food

«Для меня закон и правило — начинать готовить в спокойном состоянии духа, идеально в хорошем настроении. Я люблю слушать во время приготовления еды музыку: инструментальную, джаз.  Бывает, разрешаю себе распить во время приготовления пищи бокал хорошего вина. Все это убивает монотонность осуществления некоторых процессов».

@_food_maniachka

«Я стараюсь готовить здоровую правильную еду и каждая готовка, каждый прием пищи, я воспринимаю, как вклад в свое здоровье. И еще мои маленькие личные лайфхаки: обязательно украшать блюда; фотографировать их (это как некий культ еде); делиться рецептами; покупать красивую посуду; текстиль и технику, облегчающую готовку; чаще приглашать гостей в дом; вводить традицию семейных ужинов».

@amaliya_foodblogger

«Чтобы готовить с удовольствием, нужно:

  • разобрать кухню, выкинуть все ненужное;
  • достать все необходимое, ведь когда читаешь рецепт, уже знаешь, какие продукты и посуда понадобятся;
  • подготовить продукты заранее, так как на это уйдет потом больше времени.

Советую всем посмотреть пару выпусков с Джейми Оливером, потому что он настолько круто рассказывает о еде, что вдохновляет на готовку, и приобрести хорошую кулинарную книгу, которая будет помощником на кухне».

@Simxa

«Вот несколько правил:

  1. Когда не получается не браться за готовку, неудачи портят отношение к кухне, лучше вернуться и повторить в хорошем настроении.
  2. Пробовать готовить простые блюда, когда начинает получаться — усложнять.
  3. Найти тему, которая близка и приятна. Кто-то любит духовку, кто-то выпечку и десерты, кому-то нравится готовить на пару. Не нужно усложнять, вкусное пюре это здорово, простое печенье — супер. Не дается торт? Готовьте запеканку.
  4. Купить удобную и красивую посуду, хорошие ножи, качественные кастрюли. Хорошие инструменты очень способствуют и вдохновляют.
  5. Найти идеальное время для приготовления еды, когда вам это нравится делать.
  6. Использовать поэтапные подготовки к работе на кухне. Гречку можно варить утром и вечером разогреть на сковороде со сливочным маслом, за время пока греется — нарезать салат. Вам за один подход нужно готовить одно блюдо, это несложно и не занимает много времени».
Оценить статью:
Vote DownVote Up
0
Post ratings image loadingLoading...