Выберите свой город:

Инстамама Алёна Чекен о беременности: «Мне казалось, что чихать и кашлять вовсе теперь запрещено»

3 Июля 2017

(0)
Вспоминаю 24 февраля 2016 года, как один из самых ярких и эмоциональных моментов в жизни. Я сделала тест, и он моментально показал две полоски. Осознавала ли я тогда грядущее счастье? Да! Хотя мы еще не планировали малыша, и в голове была куча стандартных опасений: а вдруг я не смогу забеременеть, а вдруг у организма не хватит сил выносить малыша. 
 
Тот день перевернул мою жизнь: я смотрела на этот тест со слезами на глазах. Со слезами счастья, удивления, восторга. Ведь в этой бумажке в прямом смысле слова была жизнь. Жизнь моего будущего сыночка. (Правда, до 19 недель я была абсолютно уверена, что буду мамой девочки, но судьба распорядилась иначе, и я бесконечно благодарна небесам за моего пацана). 
 
Я не умею держать эмоции в себе. Если счастье — хочу кричать об этом на весь мир! Но тут на весь мир было кричать страшновато (ведь так хрупка ещё была маленькая жизнь), а вот телефонные звонки в сумбуре я сразу совершила всем ближайшим родственникам и друзьям: мужу, маме, сестре, лучшей подружке. Звонила и рыдала. Руки тряслись от счастья и волнения. 
 
Когда я вечером увидела маму, первым делом она, улыбнувшись, спросила меня: «ты чего ходишь, будто кол проглотила?»  :) и это была правда: мне казалось, что ходить нужно особенно аккуратно и прямо, а чихать и кашлять вовсе теперь запрещено. Да что уж говорить, мне в туалет было ходить страшно! Когда я выходила на улицу, мне казалось, что у меня уже растёт живот и все должны видеть это, улыбаться мне и уступать место в общественном транспорте. Конечно, ничего подобного не происходило, но счастье, переполнявшее меня, затмевало все остальные чувства. 
 
Помню первое УЗИ в 7 недель, когда мне подтвердили беременность и отдали распечатанную фотографию, на котором маааааленькой точкой был мой малыш. Мой малыш. Как много любви и вдохновения в этом слове. Я уже рисовала себе картины наших прогулок, наших первых слов и представляла, какое бесконечное количество раз я поцелую крохотные ножки. 

 

В 8 недель меня настиг токсикоз. Ощущение, когда вот-вот меня вывернет наизнанку жило во мне 24/7 вплоть до 15 недель беременности. Я принимала это как данность, как этап, который надо пройти. Я ходила в бассейн, читала много литературы и тоннами ела киви, зеленые яблоки и мятное «рондо». Это было моим спасением. При таком раскладе за почти 4 месяца беременности я потеряла чуть более 6 кг. Когда закончился токсикоз, я вошла в фазу идеальной беременности, в которой находилась практически до самых родов. Я не работала, занималась собой. Старалась окружить себя только искренними людьми, с многими я прервала контакт, потому что чувствовала, что они не разделяют моего счастья, не искренни в своих словах и поступках, а потому не должны быть со мной рядом. 
 
Вообще, в моей голове, как и у любой беременной, была куча страхов и тараканов.  Меня предупреждали подружки, что девушки в положении вызывают особый интерес у случайных прохожих. Так и случилось: однажды ко мне на улице подошла странного вида женщина и, пока я от неожиданности растерялась, начала говорить мне, что я рожу раньше срока и не смогу выносить малыша. Стоит ли говорить, как сильно я была напугана? Конечно, логически я понимала, что все это глупости, но разве может логика победить гормоны в голове беременной женщины? 
 
Все вокруг очень любили давать советы (кстати, это частенько продолжается и по сей день): это не ешь, туда не ходи. Помню, как многие отговаривали меня идти на концерт любимого исполнителя. А я не послушала никого, и в 37 недель полтора часа зажигала и без перерыва танцевала. Тут важно понимать и слушать себя, свой организм. Меня концерт не утомил, наоборот, дал мне заряд энергии и бодрости. А еще советчики очень отговаривали меня ходить в бассейн. Чем только не пугали. И инфекциями, и преждевременными родами и еще черт знает чем. Мой врач противопоказаний не увидела, поэтому я релаксировала, плавая до самого конца беременности.


 
Вообще, выслушав кучу знакомых, кто уже к моменту моих двух полосок на тесте успел познать счастье материнства, я готовилась к несколько другому этапу жизни: к постоянным отекам, сложностям, необоснованным истерикам, огурцам с мороженым в 3 часа ночи, ссорам с мужем из-за странных желаний... Из всего этого единственной странностью за все 9 месяцев было желание поесть мела и закусить пищевой содой. Но этого добра дома было полно, поэтому ночами я никого и никуда не гоняла. 
 
Я принимала и любила свое тело, постоянно разговаривала с животом, рассказывала о наших действиях и планах. Реальность оказалась куда приятнее ожидания. По крайней мере в моем случае именно так. 
 
Беременность — это дар, и я искренне не понимаю девушек, которые не любят это состояние. Для меня беременность была невероятным этапом, путешествием в начало материнства. Мне все казалось удивительным. Внутри меня росла жизнь. И из крошечной точки на фотографии УЗИ он с каждым днём превращался в человечка, рос, развивался. Каждый понедельник я отмечала начало новой недели, читала сравнения малыша с фруктами. Из вишенки по размеру он превращался в яблоко, апельсин, ананас и тыкву. Для меня беременность и материнство до сих пор являются каким-то совершенным чудом, волшебством. Страшно ли мне было думать о родах? Конечно! Но я впервые поймала себя на мысли, что боюсь не за себя, а переживаю лишь о том, чтобы с моим сыном все было в порядке. 
 
Большую часть времени я проводила на даче: плавала в озере, собирала ягоды и грибы, варила варенье, слушала музыку, читала книги. Даже каталась на самокате и велосипеде (главное - отсутствие противопоказаний!)  Последний триместр беременности выпал на конец лета и начало осени. Я постепенно перешла на мужской гардероб и большие толстовки. Продолжала ходить в бассейн по 2-3 раза в неделю, ела все, что мне хотелось, старалась больше думать о прекрасном, посещала выставки и музеи и исправно до самых родов гуляла по 7 км в день. Это был мой ритуал. Пока шагомер не извещал меня о том, что дневную норму шагов я выполнила, домой я не направлялась. Моя беременность была активной, в итоге я набрала всего 8 кг, в роддоме оставила 10. 

 

История появления на свет моего сына — это отдельная и очень интересная тема. И я обязательно расскажу об этом ещё. А пока я от всей души желаю всем девушкам, находящимся в прекрасном положении, получить максимум кайфа и удовольствия от этого периода. Создавайте вокруг себя позитивную атмосферу, окружайте себя правильными людьми, читайте правильные книги. Совсем скоро в вашей жизни начнется не менее интересный этап, а пока получайте максимум кайфа от возможности вырастить внутри себя новую жизнь. 

Комментарии 0

Оставить комментарий
Не считай овец, читай нас:
Мы пишем о том, как спать, правильно питаться и заниматься спортом

Заказ в один клик












Оставить заявку








Оставить заявку